ポトフと和風ピザのランチ [食べ物]
今日は風が強くて冬に逆戻りの寒さです。
今日もひとりランチですが、寒いので
あったかポトフと和風ピザを作りました
余り野菜を寄せ集めて作ったポトフ、
コンソメとコショウ、塩で味付けしました
これがサッパリしてて美味しいんです
ポトフはイッパイ野菜が摂れるのが魅力ですね
もう一品は和風ピザ
食パンにバターをたっぷり塗って
その上にしらす干し、とろけるチーズ、刻んだ青ネギを
乗せてオーブントスターで焼きます
チーズが溶けたら出来上がり。
食べる時に刻みのりを乗せます
このピザ、さっぱりしていて何枚でもいける
美味しさです
大好きなポトフとビザで大満足のランチでした
今日もひとりランチですが、寒いので
あったかポトフと和風ピザを作りました
余り野菜を寄せ集めて作ったポトフ、
コンソメとコショウ、塩で味付けしました
これがサッパリしてて美味しいんです
ポトフはイッパイ野菜が摂れるのが魅力ですね
もう一品は和風ピザ
食パンにバターをたっぷり塗って
その上にしらす干し、とろけるチーズ、刻んだ青ネギを
乗せてオーブントスターで焼きます
チーズが溶けたら出来上がり。
食べる時に刻みのりを乗せます
このピザ、さっぱりしていて何枚でもいける
美味しさです
大好きなポトフとビザで大満足のランチでした
ポトフ、やさしい味で野菜もたくさん食べれるので、私も好きです。
シラスの和風ピザパンも良いですね^^
by アールグレイ (2018-03-11 00:29)
アールグレイさん
こんにちは^^
ポトフは自然野菜がイッパイ摂れるのが
魅力ですよね
残ったポトフは次の日、カレーに変身します!
和風ピザ、ネーミングは勝手につけました!
材料が和風だから・・・
刻み海苔がいいアクセントになっていて
美味しいですよ♪
by mikan (2018-03-11 13:05)